83a742903e84cde5a0f798938e7f91d8

facebook
instagram
tiktok
youtube
3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4
CONTATTI
Augusta Marinelli
Social
Mail

p. iva 02175950670


facebook
instagram
tiktok
youtube

justbaked.am@gmail.com


facebook
instagram
tiktok
youtube

©justbakedaugusta - Tutti le immagini ed i contenuti sono di esclusiva proprietà dell'autrice. Ne è fatto divieto di riproduzione, anche parziale, senza esplicito consenso.

3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4

Biscotti integrali prugne e nocciole

08/11/2025 15:12

justbakedaugusta

BISCOTTI, DOLCI DA COLAZIONE, nocciole, dolci-integrali, biscotti-fatti-in-casa, prugne, biscotti-alle-nocciole, ricetta-facile-biscotti, biscotti-integrali, biscotti-alle-prugne, prugne-secche, biscoti, ricetta-piscotti,

biscotti, biscotti integrali, prugne secche, nocciole

Biscotti integrali con prugne e nocciole: rustici, profumati e con un cuore morbido… irresistibili.

Ci sono biscotti che sanno di casa, di colazioni lente e pause rubate con una tazza di tè fumante tra le mani.
Questi biscotti integrali prugne e nocciole sono proprio così: semplici, veri, irresistibili. 

La farina integrale regala un profumo rustico ed un sapore pieno, mentre le prugne secche, morbide e naturalmente dolci, aggiungono una nota caramellata che si scioglie al primo morso. Le nocciole, tostate al punto giusto, li rendono ancora più speciali.

Sono biscotti integrali prugne e nocciole che non hanno bisogno di fronzoli: parlano di autenticità, di ingredienti che coccolano, di consistenze che ti fanno tornare a prenderne un altro, e poi un altro ancora…
Perfetti da inzuppare, ideali da sgranocchiare da soli. Una ricetta che profuma di buono, dal primo impasto all’ultima briciola.


Tempi di preparazione: 15m + 16m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso


ricetta biscotti, ricetta facile biscotti, biscotti fatti in casa

Ingredienti (per 30 biscotti da 20gr cad)
 

  • 180gr farina integrale 
  • 60gr nocciole tostate (ridotte in polvere) 
  • 130gr zucchero di canna 
  • 100gr burro (freddo a cubetti)
  • 1 uovo (medio)
  • 1 cucchiaino lievito per dolci 
  • 100gr prugne secche (tagliate a pezzetti) 
  • 40gr nocciole tostate (tritate grossolanamente)
  • scorza grattugiata di 1 limone 

Procedimento
 

  1. Inizia riducendo in polvere le nocciole, utilizzando un tritatutto.
  2. In una ciotola lavora il burro con lo zucchero di canna e la scorza grattugiata del limone.
  3. Aggiungi l’uovo e mescola bene. 
  4. Unisci la farina, la polvere di nocciole ed il lievito.
  5. Amalgama fino ad ottenere un impasto omogeneo; incorpora infine le prugne secche e le nocciole tritate grossolanamente.
  6. Dividi l’impasto in palline da 20gr, appiattiscile leggermente con i rembi di una forchetta (come mostrato nel reel).
  7. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 16 minuti... biscotti integrali prugne e nocciole just baked!
     

Qui trovi il mio reel Instagram

 

Qui trovi il mio reel Facebook