Quella che ti propongo è una di quelle torte che preparo quando ho voglia di qualcosa di semplice ma speciale: torta ai pinoli e semi di anice.
I pinoli ed il profumo dei semi di anice le donano un gusto diverso dal solito e davvero delizioso.
Si realizza in pochi minuti, ma il suo sapore resta impresso a lungo… un mix che non ti aspetti.
Perfetta per la colazione o per coccolarsi a fine giornata.
Tempi di preparazione: 15m + 35m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti (per uno stampo da 22cm di diametro)
per l'impasto
- 3 uova (medie)
- 150gr zucchero semolato
- 120gr olio di semi
- scorza grattugiata di 1 limone
- 120gr farina 00
- 40gr fecola di patate
- 10gr lievito per dolci
- 80gr pinoli (60gr per l’impasto +20gr per la superficie)
- 5gr semi di anice
per la finitura
- zucchero a velo
Procedimento
- In una ciotola, o in planetaria, monta le uova con lo zucchero ed aggiungi in quest’ordine: l’olio, la scorza grattugiata del limone, la farina, la fecola ed il lievito setacciati.
- Da ultimo inserisci i pinoli (60gr) ed i semi d’anice; impasto pronto!
- Versa l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata, cospargi la superficie con i pinoli restanti (20gr) e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 35 minuti.
- Fai raffreddare e spolvera con zucchero a velo... torta ai pinoli e semi di anice just baked!