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Torta ai pinoli e semi di anice

27/09/2025 10:00

justbakedaugusta

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Torta ai pinoli e semi di anice

Morbida, profumata e irresistibile: la torta ai pinoli e semi di anice è un dolce semplice ma capace di sorprendere.

Quella che ti propongo è una di quelle torte che preparo quando ho voglia di qualcosa di semplice ma speciale: torta ai pinoli e semi di anice.
I pinoli ed il profumo dei semi di anice le donano un gusto diverso dal solito e davvero delizioso. 
Si realizza in pochi minuti, ma il suo sapore resta impresso a lungo… un mix che non ti aspetti.
Perfetta per la colazione o per coccolarsi a fine giornata. 


Tempi di preparazione: 15m + 35m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso


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Ingredienti (per uno stampo da 22cm di diametro)

 

per l'impasto

  • 3 uova (medie)
  • 150gr zucchero semolato 
  • 120gr olio di semi
  • scorza grattugiata di 1 limone 
  • 120gr farina 00
  • 40gr fecola di patate 
  • 10gr lievito per dolci 
  • 80gr pinoli (60gr per l’impasto +20gr per la superficie)
  • 5gr semi di anice

 

per la finitura

  • zucchero a velo

Procedimento
 

  1. In una ciotola, o in planetaria, monta le uova con lo zucchero ed aggiungi in quest’ordine: l’olio, la scorza grattugiata del limone, la farina, la fecola ed il lievito setacciati.
  2. Da ultimo inserisci i pinoli (60gr) ed i semi d’anice; impasto pronto!
  3. Versa l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata, cospargi la superficie con i pinoli restanti (20gr) e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 35 minuti.
  4. Fai raffreddare e spolvera con zucchero a velo... torta ai pinoli e semi di anice just baked!
     

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