83a742903e84cde5a0f798938e7f91d8

facebook
instagram
tiktok
youtube
3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4
CONTATTI
Augusta Marinelli
Social
Mail

p. iva 02175950670


facebook
instagram
tiktok
youtube

justbaked.am@gmail.com


facebook
instagram
tiktok
youtube

©justbakedaugusta - Tutti le immagini ed i contenuti sono di esclusiva proprietà dell'autrice. Ne è fatto divieto di riproduzione, anche parziale, senza esplicito consenso.

3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4

Biscotti tagliati al grano saraceno

20/09/2025 16:52

justbakedaugusta

BISCOTTI, biscotti, biscotti-alle-mandorle, ricetta-biscotti, confettura, mandorle-tostate, biscotti-tagliati, ricetta-facile-biscotti, grano-saraceno, biscotti-al-grano-saraceno, frutti-di-bisco,

Biscotti tagliati al grano saraceno

Grano saraceno che sa di rustico, mandorle tostate profumate e confettura ai frutti di bosco che colora tutto di dolcezza

Biscotti tagliati al grano saraceno, per un’aroma intenso ed avvolgente. 

Arricchiti da mandorle tostate, finemente polverizzate nell’impasto e nel ripieno, per una nota calda e profumata, con l'aggiunta di confettura ai frutti di bosco per un tocco di dolcezza fresca. 
Perfetti per una colazione speciale, ricca di carattere e gusto.


Tempi di preparazione: 15m + 30m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso


5731-7863-149-img_8944.jpeg

Ingredienti (per 20 pezzi)
 

per l'impasto

  • 2 uova (medie)
  • 130gr zucchero di canna (ridotto a velo)
  • 100gr olio di semi 
  • scorza grattugiata di 1 limone 
  • 60gr mandorle tostate (con la buccia e ridotte in polvere) 
  • 150gr farina di grano saraceno 
  • 120gr farina 0 
  • 5gr lievito per dolci 

 

per il ripieno

  • 200gr confettura ai frutti di bosco
  • 150gr mandorle tostate (con buccia e tritate)
  • 1 cucchiaino di cannella 
  • scorza grattugiata di 1 limone

Procedimento
 

  1. Con un tritatutto, riduci in polvere le mandorle tostate con buccia e, a parte, riduci a velo lo zucchero di canna.
  2. In una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero di canna a velo fino a ottenere un composto omogeneo. 
  3. Aggiungi l’olio e la scorza di limone, poi unisci le mandorle in polvere e le farine (di grano saraceno e 0) setacciate con il lievito.
  4. Lavora l’impasto fino a formare un panetto morbido. 
  5. Prepara il ripieno mescolando le mandorle tritate, la confettura, la scorza di limone e la cannella.
  6. Stendi l’impasto su un foglio di carta forno formando un rettangolo spesso 4-5 mm. 
  7. Distribuisci il ripieno lasciando libero un bordo di circa 1 cm. Chiudi l’impasto e sigilla premendo leggermente i bordi.
  8. ⁠Trasferisci il rettangolo su una teglia con carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per circa 30 minuti, finché sarà dorato. 
  9. Lascia raffreddare completamente, poi taglia a trancetti di circa 2 cm... biscotti tagliati al grano saraceno just baked!
     

Qui trovi il mio reel Instagram