83a742903e84cde5a0f798938e7f91d8

facebook
instagram
tiktok
youtube
3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4
CONTATTI
Augusta Marinelli
Social
Mail

p. iva 02175950670


facebook
instagram
tiktok
youtube

justbaked.am@gmail.com


facebook
instagram
tiktok
youtube

©justbakedaugusta - Tutti le immagini ed i contenuti sono di esclusiva proprietà dell'autrice. Ne è fatto divieto di riproduzione, anche parziale, senza esplicito consenso.

3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4

Coppa crumble, ricotta e zenzero

01/09/2025 19:09

justbakedaugusta

DOLCI DAL MONDO, ricotta, dolci al cucchiaio, ricette con frutta di stagione, zenzero Fabbri, frutta fresca, crumble, dolci con zenzero, zenzero sciroppo, dolci con crumble, coppa dolce,

Coppa crumble, ricotta e zenzero

Un delizioso fine pasto o un'idea sfiziosa e veloce per saziare un'improvvisa voglia di dolce: coppa crumble, ricotta e zenzero.

La coppa crumble, ricotta e zenzero è un dessert al cucchiaio semplice ma sorprendente: crumble croccante, crema di ricotta vellutata, frutta estiva succosa… e quelle pepite di zenzero che arrivano a dare la svolta! Un tocco speziato e fresco che fa la differenza.


Tempi di preparazione: 15m + 13m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso


img_0852.jpeg

Ingredienti (per 6 coppe)
 

per il crumble

  • 150gr farina 00 
  • 50gr zucchero di canna
  • 80gr burro (freddo di frigo)
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1/4 cucchiaino lievito per dolci
  • 1gr di sale (un pizzico)

 

per la crema alla ricotta

  • 250gr ricotta vaccina
  • 100gr panna fresca 
  • 50gr zucchero a velo
  • semi di 1/2 bacca di vaniglia 

 

per la macedonia di frutta

  • 2 prugne 
  • 2 albicocche 
  • 2 pesche
  • 12 pepite di zenzero in sciroppo
  • 2 cucchiai sciroppo di zenzero

 

per la la decorazione

  • foglioline di menta 

Procedimento
 

  1. Inizia preparando il crumble: a mano, lavorando con la punta delle dita, mescola insieme tutti gli ingredienti (farina, zucchero di canna, burro tagliato a tocchetti, scorza di limone, lievito e sale). 
  2. Mescole gli ingredienti molto velocemente finchè il composto risulterà sabbioso. Non lavorarlo a lungo, altrimenti l’impasto si scalderà troppo.
  3. Disponi il composto uniformemente su di una teglia foderata con carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 12/13 minuti.
    Nel frattempo, puoi preparare la crema di ricotta. Con le fruste elettriche, semi monta la panna (ben fredda).
  4. Aggiungi la ricotta, lo zucchero e la vaniglia; continua a montare finchè il composto risulterà consistente e cremoso.
  5. Lava la frutta e tagliala in piccoli cubetti, dividi a metà le pepite di zenzero ed unisci 2 cucchiai del loro sciroppo; mescola tutto con un cucchiaio.
  6. Componi le tue coppe: poni sul fondo il crumble, poi la crema di ricotta e la macedonia. 
  7. Decora infine con qualche fogliolina di menta... coppa crumble, ricotta e zenzero just baked!
     

Qui trovi il mio reel Instagram