Bocconcini cannella e limone: morbidi, profumati, irresistibili!
Sono i bocconcini che non ti aspetti ma che ti servono subito un sorriso. Cannella che scalda, limone che sveglia, impasto che si scioglie in bocca.
Perfetti per colazioni lente o per un attacco di dolcezza improvviso. Uno tira l’altro… ma senza sensi di colpa.
Tempi di preparazione: 15m + 18m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti (per 24 pezzi)
per l'impasto- 1 uovo (medio)
- 80gr zucchero semolato
- 80gr burro (morbido)
- 1 cucchiaino cannella
- scorza grattugiata di 1 limone
- 180gr farina 00
- 100gr latte
- 1/2 bustina lievito per dolci
per il topping
- 40gr burro
- 40gr zucchero semolato
- 2 cucchiaini cannella
Procedimento
- Monta il burro morbido con lo zucchero, la cannella e la scorza grattugiata del limone.
- Aggiungi in quest’ordine l’uovo, il latte, la farina ed il lievito. Impasto pronto.
- Dressalo all’interno di uno stampo da mini muffin, imburrato ed infarinato, e riempi ogni cavità per 2/3.
- Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 18 minuti.
- Per il topping: sciogli il burro al microonde o in un pentolino e mescola in una ciotola lo zucchero con la cannella.
- Spennella la superficie di ogni bocconcino col burro e passa nello zucchero alla cannella... bocconcini cannella e limone just baked!