Immagina un brownie al cioccolato denso, umido ed ultra fondente… ora aggiungi sopra un crumble burroso, dorato e croccante e tante noci pecan. Sì, esiste e sono dei gustosissimi brownies crumble con noci pecan quelli che ti propongo in questa ricetta.
Dolci, decisi, con quel contrasto pazzesco tra cremosità e croccantezza che ti fa dire “ne voglio subito un altro!”.
Perfetti per ogni momento in cui serve una botta di felicità.
Tempi di preparazione: 20 (+riposo crumble) + 30m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti (per uno stampo 20x20)
per l'impasto- 150gr cioccolato fondente
- 150gr burro
- 3 uova (medie)
- 150gr zucchero di canna
- 40gr farina 00
- 2gr sale (1 pizzico)
- 50gr noci pecan (tagliate grossolanamente)
per il crumble al cacao
- 60gr farina 00
- 10gr cacao amaro
- 30gr zucchero di canna
- 40gr burro (freddo)
- 1gr lievito per dolci
inoltre
- 40gr noci pecan (tagliate grossolanamente)
Procedimento
- Inizia preparando il crumble: in una ciotola, con le punta delle dita, mescola insieme tutti gli ingredienti (farina, zucchero di canna, burro, cacao e lievito).
- Lavorali molto velocemente fino a formare delle grandi briciole. Ponile su di un foglio di carta forno in congelatore e prepara il composto brownies.
- Sciogli insieme, al microonde o a bagnomaria, il cioccolato ed il burro e fai intiepidire.
- In una ciotola, con la frusta a mano, sbatti le uova con lo zucchero ed unisci in quest’ordine: il composto di cioccolato e burro, il sale, la farina ed i 50gr di noci pecan.
- Versa il composto in uno stampo unto con staccante o imburrato ed infarinato, poni sopra i 40gr di noci pecan e da ultimo il crumble.
- Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 30 minuti... brownies crumble just baked!