Soffice, piena, irresistibile: questa torta al cioccolato e mandorle è un inno alla golosità!
Il cuore è umido e ricco grazie al tocco dolce e cremoso del cioccolato al latte che si scioglie in bocca. Le mandorle tostate aggiungono quella nota calda che fa la differenza e rende ogni morso ancora più interessante.
È la torta che vuoi trovare in dispensa ogni giorno, quella che finisce sempre troppo in fretta!
Tempi di preparazione: 15m + 45m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti (per una tortiera da 22cm di diametro)
per l'impasto- 4 uova (medie)
- 120gr zucchero di canna
- 150gr olio di semi
- 150gr cioccolato al latte
- 1 cucchiaino di cannella
- 10gr pasta vaniglia (1 cucchiaino)
- 200gr mandorle tostate (con la buccia)
- 40gr fecola di patate (o amido di mais)
- 10gr lievito per dolci
inoltre
- una manciata di mandorle con buccia (non tostate)
per la finitura
- zucchero a velo
- gelatina neutra (opzionale)
Procedimento
- Dopo averle tostate, trita le mandorle con un mixer.
- Sciogli il cioccolato al microonde o a bagnomaria.
- In una ciotola con le fruste elettriche o in planetaria, monta le uova con lo zucchero ed aggiungi in quest’ordine: l’olio di semi, la cannella, la pasta vaniglia, il cioccolato, la polvere di mandorle, la fecola ed il lievito: impasto pronto.
- Versa il composto all’interno di una tortiera unta con lo staccante per teglie oppure burro e cacao, decora la superficie ponendo delle mandorle a raggiera e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 45 minuti.
- Fai raffreddare, spennella con gelatina neutra e decora i bordi con zucchero a velo... torta al cioccolato e mandorle just baked!