Morbide, profumate e assolutamente irresistibili: le castagnole soffici alla ricotta sono il peccato di gola che non ti aspetti.
Fritte fino a diventare dorate e sofficissime, arricchite dalle deliziose e cremose spalmabili Fabbri al pistacchio e cacao e caramello salato.
Queste castagnole soffici alla ricotta sono da mangiare una dopo l’altra... perché fermarsi sarà impossibile!
Ti lascio la ricetta… per le creme spalmabili e non solo, approfitta dello sconto del 20% che potrai ottenere utilizzando il codice FABBRIAUGUSTA20 al momento del check-out sullo shop Fabbri www.store.fabbri1905.com.
Tempi di preparazione: 10m (+riposo impasto) + 15m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti (per 28 pezzi)
per l'impasto- 250gr ricotta
- 280gr farina 00
- 80gr zucchero semolato
- 1 uovo (medio)
- scorza grattugiata di 1 arancia
- 8gr lievito per dolci
inoltre
- olio di semi di arachide (per la frittura)
- zucchero semolato (per la copertura)
per la copertura
- crema spalmabile al pistacchio
- crema spalmabile al cacao e caramello salato
Procedimento
- In una ciotola mescola la ricotta, con lo zucchero e la scorza grattugiata dell’arancia; aggiungi l’uovo, poi la farina ed il lievito.
- Otterrai un impasto morbido, fallo riposare mezz’ora.
- Stendilo e forma dei cerchietti con uno stampino o, come ho fatto io, con una punta da sac a poche al contrario; con le mani crea delle palline.
- Friggile in abbondante olio fino a doratura, per circa 5 minuti.
- Passa le castagnole nello zucchero semolato, dividile in ciotoline e cospargile con le creme spalmabili al pistacchio e cacao e caramello salato... castagnole soffici alla ricotta just baked!