facebook
instagram
tiktok
youtube
3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4
CONTATTI
Augusta Marinelli
Social
Mail

p. iva 02175950670


facebook
instagram
tiktok
youtube

justbaked.am@gmail.com


facebook
instagram
tiktok
youtube

©justbakedaugusta - Tutti le immagini ed i contenuti sono di esclusiva proprietà dell'autrice. Ne è fatto divieto di riproduzione, anche parziale, senza esplicito consenso.

3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4

Frittelle alla crema

12/02/2025 17:53

justbakedaugusta

DOLCI FRITTI, dolci fritti, frittelle, frittelle di carnevale, crema, pasta choux, crema pasticcera, dolci per le feste, dolci con crema, pasta bignè,

Frittelle alla crema

Piccole, soffici e irresistibili: le frittelle alla crema sono una vera esplosione di golosità.

Questo è proprio un dolce che mette sempre tutti d’accordo: frittelle alla crema!
Nuvole di pasta choux fritte e farcite con abbondante crema pasticcera; sarà impossibile smettere di mangiarle.

Tempi di preparazione: 25m (+riposo crema) + 20m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

01488a62188a70657e85884ff99c6a63e9cdf5be.jpeg


Ingredienti (per 40 pezzi)

per l'impasto
  • 250gr acqua
  • 50gr burro
  • 30gr zucchero semolato
  • 150gr farina 00
  • 4 uova (medie)
  • 2gr sale (1 pizzico)
  • 1lt olio di arachidi (per friggere)

per la crema pasticcera

  • 6 tuorli (di uova medie)
  • 120gr zucchero semolato
  • 500gr latte intero
  • 25gr amido di mais
  • 15gr amido di riso
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 bacca di vaniglia
per la finitura
  • zucchero a velo

Procedimento

  1. Inizia preparando l'impasto delle frittelle. In una casseruola, versa acqua, zucchero, sale, burro a tocchetti e poni in cottura.
  2. Quando arriva a bollore, versa la farina tutta in un colpo e mescola fino ad ottenere una palla omogenea; cuoci per altri 2 minuti.
  3. Poni l’impasto in planetaria con gancio foglia (oppure allargando a mano con una spatola); aziona e fai raffreddare.
  4. Una volta freddo, unisci le uova, uno per volta, continuando a mescolare.
  5. L’impasto dovrà risultare liscio ed omogeneo.
  6. Ritaglia dei cerchi di carta forno del diametro adatto per la tua pentola.
  7. Poni la pasta choux in una sac a poche con punta liscia e forma le tue frittelle direttamente sulla carta forno.
  8. Scalda l’olio per la frittura a 175° (fai la prova stecchino e quando si creeranno delle bolle, l’olio sarà pronto).
  9. Immergi le frittelle poste sulla carta forno direttamente nell’olio; appena la carta inizierà a staccarsi, toglila dall’olio e continua la cottura girando le frittelle fino a doratura.
  10. Scola, fai raffreddare e farcisci con abbondante crema pasticcera (trovi il procedimento per prepararla cliccando quì).
  11. Spolvera con zucchero a velo... frittelle alla crema just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram