Semplici, genuini e incredibilmente golosi: i biscotti rustici con gocce di cioccolato sono quel comfort food che sa di casa.
La loro consistenza friabile è arricchita da tante gocce di cioccolato che si sciolgono in bocca.
Perfetti per l’inzuppo o da sgranocchiare con un caffè, sono il dolce ideale per chi ama i sapori autentici e senza tempo. Perché a volte la felicità è tutta in un biscotto!
Tempi di preparazione: 15m (+riposo impasto) + 40m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti (per 16-18 pezzi)
per l'impasto- 2 uova (medie)
- 100gr zucchero di canna
- 50gr latte
- 70gr olio di semi
- 10gr pasta vaniglia (1 cucchiaino)
- 300gr farina tipo 1
- 60gr gocce di cioccolato fondente
- 7gr lievito per dolci
Procedimento
- In una ciotola mescola le uova con lo zucchero, ed aggiungi in quest’ordine: il latte, l’olio, la pasta vaniglia, la farina, il lievito e le gocce di cioccolato.
- Otterrai un impasto molto morbido.
- Ponilo su di un foglio di carta forno e, aiutandoti con essa, forma un panetto e lascia riposare per 1 ora in congelatore.
- Trascorso il tempo di riposo, togli il panetto dalla carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 25 minuti.
- Togli dal forno e con un coltello affilato ricava i tuoi biscottoni di circa 2cm di spessore.
- Poni di nuovo in forno sempre a 170° per altri 15 minuti... biscotti rustici con gocce di cioccolato just baked!