83a742903e84cde5a0f798938e7f91d8

facebook
instagram
tiktok
youtube
3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4
CONTATTI
Augusta Marinelli
Social
Mail

p. iva 02175950670


facebook
instagram
tiktok
youtube

justbaked.am@gmail.com


facebook
instagram
tiktok
youtube

©justbakedaugusta - Tutti le immagini ed i contenuti sono di esclusiva proprietà dell'autrice. Ne è fatto divieto di riproduzione, anche parziale, senza esplicito consenso.

3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4

Biscotti rustici con gocce di cioccolato

30/01/2025 18:20

justbakedaugusta

BISCOTTI, DOLCI DA COLAZIONE, cioccolato, biscotti-al-cioccolato, ricetta-biscotti, biscotti-fatti-in-casa, gocce-di-cioccolato, biscottoni, biscotti-tagliati, farina-1, biscotti-da-inzuppo,

Biscotti rustici con gocce di cioccolato

Biscotti rustici con gocce di cioccolato: si realizzano in modo semplice e con pochi ingredienti.Ti regaleranno una colazione o merenda sana e genuina.

Semplici, genuini e incredibilmente golosi: i biscotti rustici con gocce di cioccolato sono quel comfort food che sa di casa.
La loro consistenza friabile è arricchita da tante gocce di cioccolato che si sciolgono in bocca.
Perfetti per l’inzuppo o da sgranocchiare con un caffè, sono il dolce ideale per chi ama i sapori autentici e senza tempo. Perché a volte la felicità è tutta in un biscotto!

Tempi di preparazione: 15m (+riposo impasto) + 40m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

e5aa0ab106d8d52c3ef333b977efb6c7c11812e6.jpeg


Ingredienti (per 16-18 pezzi)

per l'impasto
  • uova (medie)
  • 100gr zucchero di canna
  • 50gr latte
  • 70gr olio di semi
  • 10gr pasta vaniglia (1 cucchiaino)
  • 300gr farina tipo 1
  • 60gr gocce di cioccolato fondente
  • 7gr lievito per dolci

Procedimento

  1. In una ciotola mescola le uova con lo zucchero, ed aggiungi in quest’ordine: il latte, l’olio, la pasta vaniglia, la farina, il lievito e le gocce di cioccolato.
  2. Otterrai un impasto molto morbido.
  3. Ponilo su di un foglio di carta forno e, aiutandoti con essa, forma un panetto e lascia riposare per 1 ora in congelatore.
  4. Trascorso il tempo di riposo, togli il panetto dalla carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 25 minuti.
  5. Togli dal forno e con un coltello affilato ricava i tuoi biscottoni di circa 2cm di spessore.
  6. Poni di nuovo in forno sempre a 170° per altri 15 minuti... biscotti rustici con gocce di cioccolato just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram