Hai mai realizzato delle decorazioni per i tuoi dolci con la pasta sigaretta?
È una preparazione molto semplice e veloce da fare, che permette di ottenere decorazioni d’effetto in poco tempo.
Fai attenzione però: è delicata e va maneggiata con cura, ma il risultato è assicurato!
Tempi di preparazione: 15m (+riposo impasto) + 4/7m cottura
Difficoltà: medio-bassa
Costo: basso

Ingredienti
- 40gr burro (morbido)
- 40gr zucchero a velo
- 40gr albumi
- 40gr farina 00
- colorante alimentare (a piacere)
Procedimento
- In un robot da cucina miscela il burro morbido e lo zucchero a velo; aggiungi quindi l’albume e la farina. Otterrai un composto cremoso ed omogeneo.
- Se vuoi colorarlo, dividilo in due ciotoline e usa la quantità di colorante alimentare necessaria per ottenere la gradazione che preferisci.
- Copri con pellicola a contatto e lascia riposare 30 minuti in frigo.
- Successivamente, stendi l’impasto su un tappetino decorato, avendo cura di pulire con attenzione l’esterno del decoro per ottenere un lavoro preciso.
- Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 2 minuti (le foglie) o 4 minuti (gli angioletti).
- Sforma con delicatezza e, se vuoi ottenerli super croccanti, poni di nuovo in forno sempre a 170° statico per 2 minuti (le foglie) o 3 minuti (gli angioletti).
- Fai raffreddare e usa per le tue decorazioni... pasta sigaretta just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram