Biscotti semi-integrali alle mandorle tostate: un mix perfetto di rusticità e gusto deciso!
La farina semi integrale li rende friabili e leggeri, mentre le mandorle tostate aggiungono una nota croccante e intensa che conquista. Perfetti per una colazione o snack sano ma ricco di sapore!
Tempi di preparazione: 15m + 20m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti (per 26 pezzi)
- 2 uova
- 150gr zucchero di canna
- 80gr mandorle con la buccia (tostate e ridotte in polvere)
- 90gr latte
- 80gr olio di semi
- 120gr farina integrale
- 140gr farina 00
- scorza grattugiata di un limone
- 6gr di lievito per dolci
- qualche mandorla
Procedimento
- Inizia tostando le mandorle, in padella, al microonde o al forno. Una volta fredde, riducile in polvere con un tritatutto.
- In una ciotola mescola le farine (integrale e 00) con la polvere di mandorle, il lievito e lo zucchero di canna.
- Aggiungi le uova, il latte, l’olio e la scorza grattugiata del limone e mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.
- Ponilo in una sac a poche con punta rigata (o puoi dare forma anche con 2 cucchiai) e forma i biscotti creando delle onde.
- Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 20 minuti... biscotti semi-integrali alle mandorle just baked!