83a742903e84cde5a0f798938e7f91d8

facebook
instagram
tiktok
youtube
3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4
CONTATTI
Augusta Marinelli
Social
Mail

p. iva 02175950670


facebook
instagram
tiktok
youtube

justbaked.am@gmail.com


facebook
instagram
tiktok
youtube

©justbakedaugusta - Tutti le immagini ed i contenuti sono di esclusiva proprietà dell'autrice. Ne è fatto divieto di riproduzione, anche parziale, senza esplicito consenso.

3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4

Torta alla ricotta, mele e cannella

03/11/2024 11:21

justbakedaugusta

TORTE MORBIDE, DOLCI DA COLAZIONE, torta-soffice, dolci-facili, torta-morbida, dolce-da-colazione, dolci-con-ricotta, dolci-con-mele, dolci-con-cannella, ricette-dolci-veloci, torta-alle-mele, torta-alla-ricotta, mele-aromatizzate, mele-e-cannella, ricette-dolci-semplici, sapori-di-casa,

Torta alla ricotta, mele e cannella

Torta alla ricotta, mele e cannella: un dolce che sa di casa, morbido e profumato.

Soffice speziata e ricca di sapori, il profumo dell’autunno ad ogni fetta.
La torta alla ricotta, mele e cannella è il comfort food perfetto per le giornate fresche.
La base è soffice, grazie alla presenza della ricotta nell’impasto, e con tanti cubetti di mele in superficie aromatizzati alla cannella.
Si realizza in un attimo, ti basteranno solamente una ciotola ed una frusta! 

Tempi di preparazione: 20m + 45m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

08ce14e3f424172d14aa084312ed5c7679dd11da.jpeg


Ingredienti (per una tortiera da 22cm di diametro)

per l'impasto
  • uova
  • 180gr zucchero semolato
  • 250gr ricotta vaccina
  • 40gr olio di semi
  • 320gr farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • scorza grattugiata di 2 limoni
  • 3gr cannella in polvere (un cucchiaino pieno) 

per la superficie

  • 180gr mele (tagliate a cubetti)
  • 20gr zucchero semolato
  • 4gr cannella
  • 4gr amido di mais 
per la finitura
  • zucchero a velo (per i bordi)

Procedimento

  1. In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero e unisci in quest’ordine: la ricotta, l’olio, la cannella, la scorza grattugiata dei limoni, la farina ed il lievito. Otterrai un impasto denso.
  2. Versalo all’interno di una tortiera, imburrata ed infarinata.
  3. A parte, mescola con un cucchiaio la cannella, con l’amido di mais e lo zucchero semolato; aggiungi i cubetti di mele ed amalgama.
  4. Versa le mele aromatizzate sulla superficie della torta lasciando il bordo di un centimetro.
  5. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 45 minuti (vale sempre la prova stecchino).
  6. Fai raffreddare e spolvera i lati con lo zucchero a velo... torta alla ricotta, mele e cannella just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram