Se ami le mandorle, questa torta è un must!
La torta alle mandorle tostate racchiude il sapore autentico e deciso delle mandorle esaltate dalla tostatura, che dona loro un’intensità irresistibile.
Perfetta per accompagnare una tazza di tè o caffè, questa torta è l’equilibrio ideale tra semplicità e carattere, con una texture morbida che esalta ogni morso.
Provala per una pausa pomeridiana o come dessert semplice ma raffinato. Ogni fetta è una coccola di gusto.
Tempi di preparazione: 15m + 35m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti (per una teglia 20x20)
per l'impasto- 3 uova (medie)
- 150gr zucchero semolato
- 80gr olio di semi
- 100gr latte
- 100gr mandorle tostate (con la buccia e ridotte in polvere)
- 120gr farina 00
- 1 bustina di lievito
- scorza grattugiata di un limone
- 1 cucchiaino di cannella
- 30gr mandorle a lamelle
- zucchero a velo
Procedimento
- Dopo aver tostato le mandorle con la buccia (in forno, al microonde o in padella), riducile in polvere utilizzando un tritatutto.
- In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero, ed aggiungi in quest’ordine: l’olio, la scorza grattugiata del limone, la cannella, il latte, la polvere di mandorle tostate, la farina ed il lievito.
- Versa l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata, ricopri la superficie con le lamelle di mandorle e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 35 minuti.
- Fai raffreddare e spolvera con zucchero a velo... torta alle mandorle tostate just baked!