Biscotti diamantini alla vaniglia e tè macha: una versione alternativa dei deliziosi diamantini, arricchiti con il gusto inconfondibile della vaniglia, ed il sapore deciso del tè matcha.
Friabili e dal gusto intenso… ti conquisteranno ad ogni morso!
Tempi di preparazione: 20m (+riposo impasto) + 15m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti (per 40 pezzi)
per l'impasto- 1 uovo (medio)
- 100gr zucchero a velo
- 200gr burro (morbido)
- 330gr + 30gr farina 00
- semi di una bacca di vaniglia
- 10gr polvere di tè matcha
- zucchero semolato
Procedimento
- In planetaria, con il gancio foglia, o a mano, lavora il burro morbido con lo zucchero a velo e la vaniglia.
- Aggiungi l’uovo ed infine la farina. Amalgama gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido.
- Dividilo in due, in uno aggiungi i 30gr di farina e nell’altro i 10gr di polvere di tè matcha; mescola e ottieni i due gusti.
- Per formare un unico cilindro bicolore, sovrapponi i due diversi impasti ed inizia ad arrotolare senza farli mischiare. Avvolgi con pellicola per allungare l'impasto e formare un salsicciotto.
- Fai riposare in congelatore per un’ora.
- Trascorso il tempo di riposo, passali nello zucchero semolato e con una leggera pressione fallo aderire.
- Per formare i diamantini, taglia fettine di un centimetro e cuoci i biscotti in forno preriscaldato a 170° statico per 15 minuti... biscotti diamantini alla vaniglia e tè matcha just baked!