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Torta alla panna variegata al caffè

06/06/2024 20:51

justbakedaugusta

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Torta alla panna variegata al caffè

Questa torta alla panna variegata al caffè è una squisita torta da credenza, super soffice! Una nuvola che ti farà iniziare la giornata con la giusta carica

Concediti un momento di puro piacere con la torta alla panna variegata al caffè: una delizia soffice e cremosa, arricchita dal gusto avvolgente del caffè. Perfetta per una pausa dolce e rigenerante. 

Tempi di preparazione: 20m + 30m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti (per uno stampo 20x20 o uno tondo da 20cm di diametro)

  • uova medie
  • 150gr zucchero semolato
  • 250gr panna fresca
  • 50gr olio di semi
  • 20gr caffè 
  • 1 cucchiaino caffè liofilizzato (per intensificarne il sapore)
  • 280gr farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
per la finitura
  • zucchero a velo

Procedimento

  1. Prepara il caffè e, quando ancora caldo, sogli al suo interno il caffè liofilizzato; fai raffreddare.
  2. Nel frattempo monta le uova con lo zucchero ed unisci in quest’ordine: la panna, l’olio ed infine la farina ed il lievito setacciati.
  3. Dividi l’impasto in due parti; in uno unisci il caffè e amalgama bene il composto.
  4. Versa l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato; prima la parte chiara, livella leggermente, e poi quella al caffè, sempre livellando delicatamente.
  5. Con uno stuzzicadenti forma la variegatura con movimenti circolari.
  6. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 30 minuti.
  7. Quando la torta sarà fredda, spolvera con zucchero a velo... torta alla panna variegata al caffè just baked!
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