facebook
instagram
tiktok
youtube
3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4
CONTATTI
Augusta Marinelli
Social
Mail

p. iva 02175950670


facebook
instagram
tiktok
youtube

justbaked.am@gmail.com


facebook
instagram
tiktok
youtube

©justbakedaugusta - Tutti le immagini ed i contenuti sono di esclusiva proprietà dell'autrice. Ne è fatto divieto di riproduzione, anche parziale, senza esplicito consenso.

3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4

Muffin cuor di mele

02/03/2024 16:58

justbakedaugusta

DOLCI DA COLAZIONE, ricette dolci, dolci fatti in casa, ricette facili, dessert, colazione, mele, muffin, dolci con le mele, dolci dal mondo, cuor di mele, muffin alle mele, ricette con le mele, muffin soffici, snack sani,

Muffin cuor di mele

Muffin cuor di mele, aromatici e sofficissimi, devi assolutamente provarli: saranno un confortevole abbraccio per il tuo palato!

Scopri il cuore tenero della ricetta dei muffin cuor di mele! Un morso e ti perderai in un vortice di dolcezza e comfort. Perfetti per coccolarsi in ogni stagione.

Tempi di preparazione: 15m + 25m cottura
Difficoltà: 

facile



Costo: basso

05cc6662959a1e236327675f6d95ced7a491af0f.jpeg


Ingredienti (per 10 pezzi)

per l'impasto
  • uova
  • 150gr zucchero semolato
  • 125ml yogurt albicocca (un vasetto)
  • 100gr olio di semi
  • 250gr farina 00
  • scorza grattugiata di 2 limoni
  • 2gr cannella in polvere (un cucchiaino)
  • una bustina lievito per dolci

per il ripieno

  • 200gr mela (una grande, al netto dello scarto)
  • 20gr zucchero semolato
  • succo di 1/2 limone
  • 5gr amido di mais

per la finitura

  • 20gr zucchero semolato (due cucchiai)
  • 2gr cannella in polvere (un cucchiaino)

Procedimento

  1. Inizia preparando il ripieno. Taglia la mela a cubetti. Poni in un pentolino con lo zucchero, l’amido di mais, il succo del limone e cuoci per qualche minuto (non di più); metti da parte e dedicati all’impasto.
  2. In una ciotola prepara l'impasto: mescola le uova con lo zucchero ed unisci: lo yogurt, l'olio, la scorza grattugiata dei limoni e la cannella.
  3. Amalgama bene ed incorpora velocemente al suo interno la farina ed il lievito. Il segreto per ottenere dei muffin soffici sta nel non girare troppo l’impasto, per evitare che l’eccessiva lavorazione li renda gommosi. 
  4. Versa una parte d’impasto nei pirottini con un porzionatore per gelato.
  5. Poni all’interno il ripieno di mele e copri con altro impasto.
  6. Concludi con una spolverata di zucchero che avrai prima mescolato alla cannella.
  7. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 25 minuti... muffin cuor di mele just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram