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Biscotti al cioccolato ruby

04/02/2024 13:26

justbakedaugusta

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Biscotti al cioccolato ruby

Eleganza in rosa: biscotti al cioccolato ruby, per una dolce esperienza da provare!

Hai mai assaggiato il cioccolato ruby? È naturalmente di colore rosa ed il suo sapore, fruttato ed acidulo, ricorda vagamente quello dei frutti di bosco.
Io lo trovo straordinario, sia nel gusto che nell’estetica, e lo uso spesso... in questo caso per farcire dei biscotti. 
Ti lascio la ricetta dei biscotti al cioccolato ruby.

Tempi di preparazione: 20m (+riposo frolla) + 12m cottura
Difficoltà: bassa
Costo: medio-basso

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Ingredienti

per la pasta frolla
  • 1 tuorlo
  • 75gr zucchero a velo
  • 140gr burro
  • 50gr mandorle (ridotte in polvere)
  • 270gr farina 00
  • vaniglia
  • 2gr sale (1 pizzico)

per la farcia

  • 100gr cioccolato ruby
  • 50gr panna fresca
  • 10gr glucosio
per la finitura
  • zucchero a velo ai lamponi (ottenuto frullando 2 cucchiai di zucchero a velo con 1 cucchiaio di lamponi liofilizzati) - in alternativa solo zucchero a velo
  • 1 cucchiaio lamponi liofilizzati 

Procedimento

  1. Inizia preparando la pasta frolla. Riduci in polvere le mandorle utilizzando un tritatutto.
  2. Nella ciotola della planetaria (utilizzando il gancio foglia) unisci la farina, la polvere di mandorle, il burro tagliato a cubetti e la vaniglia; fai amalgamare gli ingredienti fino a “sabbiare” il composto.
  3. Unisci lo zucchero a velo, il sale ed il tuorlo; in pochi istanti si formerà l’impasto.
  4. Rendilo piatto, avvolgi con pellicola e riponi in frigo per almeno 2 ore, oppure per velocizzare mezz’ora in congelatore.
  5. Trascorso il tempo di riposo della frolla, stendila con il mattarello e dai forma ai tuoi biscotti usando uno stampino a fiore.
  6. Per la metà di quelli che ottieni, con una punta da sac a poche, fai un foro al centro. 
  7. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 12 minuti.
  8. Nel frattempo prepara la ganache al cioccolato ruby. In un pentolino, fai scaldare la panna con il glucosio (senza arrivare a bollore) e versa al suo interno il cioccolato ruby.
  9. Con un frullatore ad immersione mixa il composto.
  10. Poni in una sac a poche e dressa la ganache al centro dei biscotti. Decora con lo zucchero a velo ai lamponi e lamponi liofilizzati come mostrato nel reel Instagram (trovi il link sotto)... biscotti al cioccolato ruby just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram