Muffin dal cuore morbido… sai come ottenerli?
Ti basterà porzionare la tua crema spalmabile preferita in uno stampino in silicone oppure, in alternativa, con due cucchiaini su carta forno e congelarla.
Così in cottura non seccherà e resterà morbida. Provare per credere!
Tempi di preparazione: 10m + 25m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti (per 12 pezzi)

Ingredienti (per 12 pezzi)
per i muffin- 3 uova
- 150gr zucchero semolato
- 300gr latte
- 160gr burro (fuso)
- 400gr farina 00
- 10gr pasta vaniglia (1 cucchiaino)
- 2gr sale (1 pizzico)
- 1 bustina lievito per dolci
per la farcia
- 250gr della tua crema spalmabile preferita
per la finitura
- 100gr cioccolato fondente a scaglie
- 50gr granella di nocciole
Procedimento
- Porziona la tua crema spalmabile preferita e mettila in congelatore per 1 ora.
- In una ciotola mescola gli ingredienti solidi (zucchero, farina, lievito e sale) ed in un’altra, invece, mescola uova, latte, burro fuso e pasta vaniglia.
- Unisci i due composti e mescola velocemente con una frusta. Il segreto per ottenere dei muffins soffici sta nel non girare troppo l’impasto, per evitare che l’eccessiva lavorazione li renda gommosi.
- Versa una parte d’impasto nei pirottini con un porzionatore per gelato. Poni all’interno la crema spalmabile congelata, aggiungi altro impasto e spolvera con scaglie di cioccolato fondente e granella di nocciole.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° statico per 25 minuti... muffin da cuore morbido just baked!