La friabilità della frolla, unita al gusto della confettura di more ed alla freschezza di una panna cotta allo yogurt al cocco! Si può realizzare anche con il classico yogurt bianco e personalizzare con quello che preferisci: crostata con panna cotta allo yogurt al cocco e more!
Tempi di preparazione: 35m (+riposo frolla e panna cotta) + 25m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio-basso
Ingredienti (per uno stampo o anello microforato da 22cm di diametro)

Ingredienti (per uno stampo o anello microforato da 22cm di diametro)
per la pasta frolla- 1 uovo
- 80gr zucchero a velo
- 125gr burro (morbido)
- 250gr farina 00
- 30gr mandorle con la buccia (ridotte a farina)
- scorza grattugiata di un limone
- 10gr pasta vaniglia (1 cucchiaino)
- 2gr sale (1 pizzico)
per la panna cotta allo yogurt
- 200gr panna fresca
- 300gr yogurt al cocco
- 70gr zucchero semolato
- 6gr gelatina in fogli
per la confettura di more
- 200gr more fresche
- 50gr zucchero semolato
- succo di 1/2 limone
- 1 spicchio di mela
per la finitura
- 150gr more fresche
Procedimento
- Inizia preparando la pasta frolla. Nella ciotola della planetaria (utilizzando il gancio foglia) o a mano, unisci lo zucchero a velo con il burro morbido tagliato a cubetti; fai amalgamare gli ingredienti fino a "sabbiare" il composto.
- Unisci la scorza grattugiata del limone, la pasta vaniglia, le mandorle ridotte in precedenza a farina (puoi usare un mixer per farlo), il sale e continua a lavorare.
- Aggiungi l'uovo e da ultimo la farina; in pochi istanti si formerà l'impasto.
- Stendilo tra due fogli di carta forno e fai riposare in congelatore per 1 ora o, in alternativa, in frigo per 4 ore.
- Per la confettura di more: lava le more e ponile in una padella insieme al resto degli ingredienti (zucchero, spicchio di mela tagliato a cubetti e succo di 1/2 limone).
- Cuoci per circa 10 minuti, finchè il composto si sarà addensato, e frulla con un minipimer. Fai raffreddare.
- Dedicati ora alla panna cotta. Metti in ammollo la gelatina in fogli in acqua fredda per dieci minuti.
- In un pentolino riscalda la panna con lo zucchero fin a sfiorare il bollore. Spegni ed aggiungi la gelatina ben strizzata.
- Aggiungi lo yogurt al cocco, mescola bene e lascia intiepidire.
- Trascorso il tempo di riposo della frolla, fodera un anello microforato o uno stampo per crostate, imburrato ed infarinato, di 22cm di diametro.
- Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 25 minuti, fino a doratura, e fai raffreddare.
- Versa quindi sul fondo del guscio di frolla la confettura fredda e livella. Poni in frigo per 10 minuti.
- Trascorso tale tempo, versa la panna cotta e fai riposare in frigo per 5 ore.
- Decora coprendo la superficie con le more fresche, come meglio ti suggerisce la tua fantasia... crostata con panna cotta allo yogurt al cocco e more just baked!